Иммиграционные визы

США входит в число стран, которые требуют получение визы для въезда в страну. Виза приравнивается предварительному разрешению на въезд в Соединенные Штаты Америки.
Посольства и Консульства США по всему миру находятся под руководством Государственного департамента (DOS). Консулы рассматривают поданные заявления на визы и проводят интервью в посольстве Америки за границей. Консулы выдают визы. Однако офицер таможенной и пограничной службы принимает окончательное решение впускать ли иностранного гражданина в США.

Служба Гражданства и Иммиграции в США (USCIS) является агентством, которое взяло на себя обязанности Службы Иммиграции и Национальности (INS) после принятия Акта о Национальной Безопасности, вступившего в силу в 2002 году. Служба Гражданства и Иммиграции в США (USCIS) теперь работает под руководством Департамента Внутренней Безопасности (DHS) совместно с Таможенной Службой США для лучшего решения вопросов по безопасности и иммиграции.

Иностранных граждан в США можно разделить на две категории: находящиеся легально и нелегально. Термин иностранный гражданин (alien) относится к человеку, который не является гражданином США.

  1. Находящиеся нелегально – это иностранные граждане, которые въехали и остаются в США без соответствующего разрешения. Находящийся в стране нелегально, это тот, который находится в стране без иммиграционного статуса.
  2. Находящиеся в стране легально не являются гражданами США. Им дано разрешение на въезд в страну на определенный срок, либо это лица, получившие постоянный вид на жительство (грин карту/зеленую карту), которые имеют право работать и проживать в США постоянно.

Иностранные граждане не имеют право голосовать или занимать определенные государственные должности. Их иммиграционный статус могут забрать в наказание за совершение определенных преступлений.