Кулинарный тур в Китай.В цене мастер классы по приготовлению национальных блюд.

Китай,остров Хайнань

1-й день

Прилет в Санья.

Трансфер в отель Mandarin Oriental Sanya 5*. Размещение. Отдых.

В 15:00 учимся тянуть Ланьчжоусскую лапшу.

Наверное это самая распространенная лапша в Китае. Не важно в каком городе вы находитесь, вы везде найдете «ланьчжоу ламянь». Самое интересное — это процесс приготовления лапши. Повар ее растягивает, бьет об стол и еще раз растягивает и бьет, пока та не приобретет нужный вид. Подается она исключительно с говядиной, так как в основном такие заведения держатся мусульманами народности Хуэй.

Место: ресторан Mee & Mian

Свободное время.

2-й день

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по городу, чайная церемония.

Чайная церемония — это искусство заваривания чая, возникшее в Китае и отточенное веками. Чай является самым популярным напитком в Китае. Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является благоприятным местом для выращивания элитных сортов чая, таких как «Кудин», «Снежный чай», «Любимый чай императорской наложницы» и другие виды. Посещение чайной церемонии позволит узнать о полезных свойствах каждого сорта чая и способах его заварки, после ознакомления, с которыми можно тут же приобрести понравившийся чай по очень низкой цене.

Обед в Дунбэйском ресторане.

Дунбэйская кухня по своим запахам-вкусам-пристрастиям европейцам ближе других китайских, потому очень популярна. Но всё-таки она — китайская! И это проявляется во многих нюансах — способах приготовления, исходных продуктах.

Большинство блюд в дунбэйском стиле отличается сладко-соленым или кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом, а набор ингредиентов, специй и соусов, входящих в их состав, довольно прост и однообразен. Большая часть дунбэйских первых и вторых блюд имеет в своем составе то или иное мясо (или рыбу), а также сезонные овощи, либо их

3-й день

Завтрак в отеле.

Обед в ресторане «Утка по-пекински»

Утка по-пекински — одно из самых популярных китайских блюд, однако народное признание не сделало его избитым или обыденным. Напротив, оно было и остается символом праздника, ведь употребляют его, что называется, по особому случаю.

Возвращение в отель.

В 15:00 Готовим китайские паровые булочки со свининой.

Место: ресторан Pavilion

4-й день

Завтрак в отеле.

Свободное время.

В 15:00 Готовим китайские пельмени.

Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Каждая семья в Китае празднует Новый Год с этим кушаньем, выполняя определенные ритуалы. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.

5-й день

Завтрак в отеле.

В 15:00 Готовим суши.

Красота и японская кулинария — понятия неразрывные. Изысканный вкус — не только в гастрономическом смысле — это её девиз. В японской кулинарии всё строго структурировано, царит гармония и порядок.

6-й день

Завтрак в отеле.

В 15:00 готовим шоколадное печенье.


7-й день

Завтрак в отеле.

Свободный день

8-й день

Трансфер в аэропорт и возвращение домой.

Размещение по данной программе в отеле 

Mandarin Oriental, Sanya 5*  https://www.mandarinoriental.com/sanya/dadonghai/luxury-hotel

 в номере категории Deluxe Garden View Room

 Стоимость на человека 885 у.е. 

Период действия цены 01.03-01.10.2018

В стоимость входит:

  • Проживание 
  • Питание по программе
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии по программе
  • Уроки кулинарии по программе.
  • Страховка

В стоимость не входит:

  • Авиа перелеты и виза

 

 

Оцените эту запись

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*