1-й день
Прилет в Санья.
Трансфер в отель Mandarin Oriental Sanya 5*. Размещение. Отдых.
В 15:00 учимся тянуть Ланьчжоусскую лапшу.
Наверное это самая распространенная лапша в Китае. Не важно в каком городе вы находитесь, вы везде найдете «ланьчжоу ламянь». Самое интересное — это процесс приготовления лапши. Повар ее растягивает, бьет об стол и еще раз растягивает и бьет, пока та не приобретет нужный вид. Подается она исключительно с говядиной, так как в основном такие заведения держатся мусульманами народности Хуэй.
Место: ресторан Mee & Mian
Свободное время.
2-й день
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу, чайная церемония.
Чайная церемония — это искусство заваривания чая, возникшее в Китае и отточенное веками. Чай является самым популярным напитком в Китае. Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является благоприятным местом для выращивания элитных сортов чая, таких как «Кудин», «Снежный чай», «Любимый чай императорской наложницы» и другие виды. Посещение чайной церемонии позволит узнать о полезных свойствах каждого сорта чая и способах его заварки, после ознакомления, с которыми можно тут же приобрести понравившийся чай по очень низкой цене.
Обед в Дунбэйском ресторане. |
Дунбэйская кухня по своим запахам-вкусам-пристрастиям европейцам ближе других китайских, потому очень популярна. Но всё-таки она — китайская! И это проявляется во многих нюансах — способах приготовления, исходных продуктах.
Большинство блюд в дунбэйском стиле отличается сладко-соленым или кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом, а набор ингредиентов, специй и соусов, входящих в их состав, довольно прост и однообразен. Большая часть дунбэйских первых и вторых блюд имеет в своем составе то или иное мясо (или рыбу), а также сезонные овощи, либо их
3-й день
Завтрак в отеле.
Обед в ресторане «Утка по-пекински»
Утка по-пекински — одно из самых популярных китайских блюд, однако народное признание не сделало его избитым или обыденным. Напротив, оно было и остается символом праздника, ведь употребляют его, что называется, по особому случаю.
Возвращение в отель.
В 15:00 Готовим китайские паровые булочки со свининой.
Место: ресторан Pavilion
4-й день
Завтрак в отеле.
Свободное время.
В 15:00 Готовим китайские пельмени.
Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Каждая семья в Китае празднует Новый Год с этим кушаньем, выполняя определенные ритуалы. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.
5-й день
Завтрак в отеле.
В 15:00 Готовим суши.
Красота и японская кулинария — понятия неразрывные. Изысканный вкус — не только в гастрономическом смысле — это её девиз. В японской кулинарии всё строго структурировано, царит гармония и порядок.
6-й день
Завтрак в отеле.
В 15:00 готовим шоколадное печенье.
7-й день
Завтрак в отеле.
Свободный день
8-й день
Трансфер в аэропорт и возвращение домой.
Размещение по данной программе в отеле
Mandarin Oriental, Sanya 5* https://www.mandarinoriental.com/sanya/dadonghai/luxury-hotel в номере категории Deluxe Garden View Room |
Стоимость на человека 885 у.е.
Период действия цены 01.03-01.10.2018
В стоимость входит:
- Проживание
- Питание по программе
- Трансферы по программе
- Экскурсии по программе
- Уроки кулинарии по программе.
- Страховка
В стоимость не входит:
- Авиа перелеты и виза